Home / Lifestyle / «Как мы на великах катались» или «How we rode bicycles»

«Как мы на великах катались» или «How we rode bicycles»

Поездка на велосипедах была очень спонтанной. Вы сами знаете, когда что-то происходит неожиданно, то оно запоминается надолго.

В общем, прогуливаясь вдоль Потомака (это река в Вашингтоне), нам пришла гениальная идея — взять напрокат велосипеды. Что мы успешно и сделали. Но я не каталась на двухколесном уже более 5-ти лет. И вы можете представить мои первые попытки вскарабкаться на железного коня и пробовать им управлять. О, да! Это нужно было снимать на камеру. Мои руки почему-то меня не слушались и двигались в разные стороны, соответственно за ними вслед крутились и колеса. Но потом я взяла «свои руки в руки» и сконцентрировалась на езде. Юхуу! Получилось! 🙂 И мы отправились по тропинкам, куда глаза глядят.

Это ведь так круто, когда ты не переживаешь за парковку и за то, в правильном ли месте стоит твоя машина, чтобы не получить тикет. Ты просто едешь и наслаждаешься тем, что происходит вокруг. А Вашингтон – он такой красивый — особенно весной.
sport-14Первой нашей обязательной остановкой был знаменитый отель «Watergate». Вы, скорее всего, слышали о скандале «Уотергейт», который связан с этим отелем. Как республиканцы по поручению Президента США Р.Никсона поставили жучки в штаб-квартире демократов, которая и находилась в этом отеле. И после долгих расследований и судебных слушаний Р.Никсону был объявлен импичмент за причастность к инциденту. Импичмент был объявлен единственный раз в истории президентства США.
sport-15Вообще, изначально я планировала пойти на празднование Дня земли, поэтому путь мы держали к монументу Вашингтона. Но с каждой новой точкой планы менялись. И следующей остановкой был мемориал, построенный в честь 16-го Президента США Авраама Линкольна. Он правил во времена Гражданской войны. А мемориал символизирует его веру в то, что все люди должны быть свободными. 36 колон, которые проходят по его периметру – это столько штатов объединились к моменту убийства Линкольна.
sport-17Там мы вспомнили, что я за время пребывания в Вашингтоне не была на мемориале моего любимого Рузвельта, и мы поехали туда. А там – красота должна была быть. 🙂 Это как раз то место, где цветет сакура. Но из-за того, что уже было темно, можно было только рассмотреть сам мемориал, который отлично подсвечивался.
sport-18Это не одна постройка, а целая история. Как вы помните, Рузвельт правил 3 полных срока в качестве Президента США, а это 12 лет. Мемориал отображает все периоды его правления и историю США за эти 12 лет: от Великой депрессии до Второй мировой войны. В общем, теперь это мое любимое место в Вашингтоне. 🙂
sport-19Когда мы, наконец-то, добрались до монумента Вашингтона, то все празднество закончилось. Было уже темно и страшно, по крайней мере, мне. Ну, вы ведь помните, как начиналась поездка — с виляния рулем. Это продолжалось и дальше, и все прохожие были «моими»… 🙂 Кто поспортивней, тот успевал отпрыгивать или отходить в сторону, а кто не успел – тот опоздал. Всё-таки хорошо быть девушкой с красивой улыбкой. Тебе все прощают — даже отдавленные ноги. 🙂 Но когда темно, то уже сложно понять какая там улыбка и вообще «какого наехали на ногу». Поэтому крепко вцепившись в руль, мы всё-таки добрались до места, откуда взяли велосипеды. Но, наверное, кому-то сверху не хватило моего «камеди шоу», и мест, куда ставить велосипеды не было. Нам пришлось проехать еще кварталов 5-ть по ровной дороге, а потом квартала 3 на крутейшую гору. Когда я преодолела ее, то поняла, что на велосипедах кататься – очень классно! 🙂

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Show Buttons
Hide Buttons